#ВикторБут будет отбывать наказание в спецблоке для террористов

8 Июн

Управление тюрем США приняло решение, что роccийский бизнесмен Виктор Бут будет отбывать 25-летний срок заключения в тюрьме строгого режима USP Marion в штате Иллинойс.

Ранее предполагалось, что его отправят в единственную в стране тюрьму категории «супермакс» ADX Florence, которая расположена в штате Колорадо. Но данное решение было оспорено адвокатами и после нескольких недель переговоров изменено.

Напомним, 5 апреля 2012 года суд Нью-Йорка приговорил Бута к 25 годам лишения свободы. Его признали виновным в попытке продать партию вооружения колумбийской леворадикальной группировке «Революционные вооруженные силы Колумбии» (FARC). Сам россиянин настаивает на своей невиновности.

Адвокаты Бута просили, чтобы он отбывал наказание в тюрьме Форт-Дикс, штата Нью-Джерси, в которой содержится еще один россиянин — Константин Ярошенко, которого приговорили к 20 годам заключения за сговор с целью контрабанды на территорию США крупной партии кокаина. Ярошенко тоже не признает своей вины.

Напомним, накануне появилась информация, что Ярошенко и Бута могутобменять на 61-летнего полковника ФСБ РФ в отставке Валерия Михайлова, которого российский суд признал виновным в шпионаже в пользу ЦРУ и приговорил к 18 годам лишения свободы.2b9c07389fee25d1f88dcc5a9c67bc7ecc0ce76b

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: